Спасибо за заявку!

30 сентября 2015

Лучшее время для покупки участка / СМИ о нас

Ждать или покупать

Сентябрь – вполне удачное время для покупки дома и земли. Загородные поселки характеризуются максимальной степенью готовности: застройщики стремятся достроить дороги и коммуникации до наступления холодов.

Несмотря на то, что дачным сезоном считается лето, сентябрь-октябрь – это «высокий» сезон у застройщиков. Скидки обязательно будут, но тотальных «распродаж» однозначно – уже нет. Наоборот, к скидкам в 25% и более процентов следует относится с осторожностью – под видом сезонной акции может скрываться «брак» и «неликвид». Следующий период скидочной активности начнется с конца ноября.

Еще одно прагматичное решение в начале осени – это отсрочка или рассрочка от застройщика, например, на 6 месяцев. Секрет прост: вы вносите первоначальный взнос 10-30%, а остаток средств держите в мультивалютной корзине. В случае роста валютных курсов в концу года, вы остаетесь в выигрыше и можете, по согласованию с застройщиком, даже взять участок большей площади или с лучшим расположением.

Например, именно с этой целью в Экогороде Veкшино запущена отсрочка платежа до января 2016 года с первоначальным взносом лишь в 10%.

С подрядом или без

Строить дом необходимо или прямо сейчас или же отложить стройку до весны. Купить участок с подрядом – это рациональное решение. Строительство идет в несколько этапов. Таким образом, вы сможете «зафиксировать» цены услуг и материалов на текущий момент и избежите традиционного подорожания с 1 января 2016. К тому же, подряд – это точно просчитанный и проверенный временем проект, который к тому же всегда можно адаптировать под себя.

Где дешевле

На рынке уже давно сложилась сегментация участков по цене в зависимости от направления (шоссе). Но паутина подмосковных дорог не стоит на месте: строятся новые развязки, запускаются скоростные трассы, идет реконструкцию существующих транспортных артерий. На наш взгляд, самым недооцененным сектором Подмосковья являются земли вдоль новой скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург (М11). В прошлом году земля в тех местах подорожала в среднем на 35% и рост сохраняется и в этом году, несмотря на общее торможение рынка.

Опубликованную версию комментария читайте здесь: http://www.metrinfo.ru/articles/147802.html

Обратный
звонок

Оставьте свои контактные данные в этой форме. Наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время.