Спасибо за заявку!

17 октября 2018

Перспективы на будущее - инвестиции в земельные активы

 

 

 

Тем, кто задумывается о приобретении земельного участка в Московской области, небезразлично, какие изменения будут происходить на рынке загородного жилья
, и перспективны ли инвестиции в земельные активы. Что же будет с рынком в обозримом будущем? Какие перемены ждут продавцов и покупателей?
Эксперты свидетельствуют о том, что цены на загородную недвижимость Подмосковья за 20 лет вырастут в среднем в 10 раз. Как показывает практика, рост рынка загородной недвижимости сильно зависит от экономической ситуации. Иногда рынок стагнирует, но всегда в итоге возвращается и растёт дальше. Значит, если вы сегодня купите участок, например, в коттеджном поселке «Дмитровка Светлая» за 1 млн рублей, то к 2038 году его стоимость возрастет до 10 млн.

«Сейчас наблюдается некоторое затишье в ожидании роста цен на покупку недвижимости. Экономика нашей страны находится в стагнации, поэтому именно сейчас есть уникальная возможность приобрести загородную недвижимость по выгодной стоимости. При изменении экономической ситуации в стране, ожидается рост цен на загородную недвижимость, и первые ростки уже сейчас видны невооружённым глазом»,

— подтверждает Генеральный директор компании iResidence Кондырев Михаил.

Подобный рост рынка загородной недвижимости обусловлен рядом факторов, прежде всего развитием технологий и связанными с этим переменами на рынке труда. Внедрение в производство новых компьютерных технологий, все более активное использование робототехники и др. приведут к тому, что большинство людей будут работать удаленно, их рабочее место разместится дома. Общее количество сотрудников, работающих вне офиса работодателя, сегодня растет. Как писал журнал «Эксперт», по данным Всемирной организации труда на 2017 г., в развитых странах доля таких сотрудников на рынке труда составляет 17%, а в ряде государств, в частности в Японии и США, уже достигает почти 40% от всех работающих.

Люди начинают задумываться, как организовать полноценное рабочее пространство дома. Сделать это в стандартной городской квартире площадью около 40 кв. м. очень непросто. А вот в гораздо более просторном загородном доме (например, в поселке «Векшино» компания iResidence строит дома площадью от 90 до 250 кв. м) можно легко создать и комфортную рабочую зону, и зону отдыха. Также современные коттеджные посёлки становятся всё более смешанными, неоднородными и успешно совмещают в себе спальную инфраструктуру и городскую, социальную, поэтому загородные посёлки всё более подходят для постоянного проживания и работы на дому.

 

Еще один важный фактор, способствующий росту рынка загородной недвижимости, — развитие инфраструктуры в коттеджных поселках. Их жители уже сегодня могут воспользоваться всеми теми «благами цивилизации», которые раньше были доступны только в городе: выезжая за его пределы, можно ходить в кино, делать необходимые покупки, водить детей в школу и т. д. В то же время жители поселков пребывают вдали от суеты мегаполиса, дышат чистым воздухом и любуются красотами природы. За последние несколько лет ключевые приоритеты обычного человека в корне изменились, важнее стали такие факторы как отсутствие соседей за стеной, окружение, уют, престиж и статус. Например, в посёлке «Новорижский лес» будут построены магазины, аптеки, спортивные и детские площадки, создана парковая зона площадью более 3 Га. Инфраструктура загородных поселков продолжит развиваться, что сделает жизнь в них еще комфортнее.
В будущем у горожан благодаря новым техническим достижениям появится свободное время, которое они будут стремиться проводить с наибольшей пользой для себя и своих близких. Изменятся приоритеты городских жителей. Все больше людей будут стараться вести здоровый образ жизни. Из-за климатических изменений проблема ответственного энергопотребления встанет на первый план. Горожане будут перебираться за границы мегаполиса, потому что городское жилье перестанет, как прежде, удовлетворять потребностям людей. Изменившимся запросам покупателей станет отвечать именно загородная недвижимость.
В заключение можно сказать, что инвестиции в недвижимость остаются одними из самых выгодных и перспективных, поэтому имеет смысл приобрести его уже сейчас, пока стоимость недвижимости не возросла.

Обратный
звонок

Оставьте свои контактные данные в этой форме. Наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время.