Яндекс.Метрика

Что общего у хаски, лучников и продуктов без ГМО?

Их всех можно встретить в одно время в одном месте — 26 февраля на грандиозном, ошеломительном, незабываемом фестивале в агротуристическом комплексе «Шихово» Дмитровского района. Помимо традиционных блинов и сожжения чучела здесь будет организована широчайшая программа: можно будет покататься на собачьей упряжке или верхом, посоревноваться в стрельбе из лука, посетить контактный зоопарк с 40 видами животных, увидеть настоящий конный рыцарский турнир, файер-шоу и многое другое. И да, согреться глинтвейном и отведать блинов, конечно, тоже можно. Электронную форму заказа билетов на Масленицу в Шихово, а также подробную схему проезда можно найти на официальном сайте shihovofarm.ru.

Экоферма «Шихово» была переименована в агротуристический комплекс не случайно. Созданная как фермерское хозяйство в 30 гектаров площадью, она быстро стала привлекать интерес местных жителей как поставщик экологически чистых продуктов, свежего мяса, включая довольно экзотические виды, например, тушки мускусных уток, цесарок, свинину вьетнамских поросят и другие. Став популярным местом для отдыха на природе, ферма обзавелась зоопарком; хаски, содержащиеся для разведения, были обучены бегать в упряжке. Наконец, был построен «Замок Шихово» — готическое здание и палаточный лагерь, стилизованные под средневековую архитектуру, где теперь регулярно проводятся настоящие конные рыцарские турниры, а гостей в таверне под гобеленами на стенах развлекает игрой на мандолине задумчивый голиард. Накануне начала масленичной недели на ферме открывается собственный супермаркет экопродуктов, а в ближайших планах — парк оленей на территории более 10 гектаров.

Особое внимание отведено детским программам. «Одно из важнейших направлений развития нашего комплекса, на мой взгляд, — образовательное, — рассказывает директор экофермы «Шихово» Василий Раков. — Для коллективных экскурсий с детьми мы предлагаем несколько учебных программ. С учётом возраста детей, класса и материала, который проходят в школе в данный момент (по природоведению, ботанике, зоологии, экологии и т.д.), у нас идёт открытый урок. Он включает в себя экскурсию с необходимой информацией по нужной теме. Мы также готовим и демонстрируем видеоматериалы, — для этого в кафе у нас стоит монитор. Затем обязательно проводим викторины — закрепляем полученный материал». Стоит добавить, что для самых маленьких посетителей на фестивалях, подобных грядущей Масленице, работают аниматоры; животных на экскурсии можно гладить и кормить, а с хаски даже погулять. Для ребят постарше организуются походы, проводятся уроки по ориентированию на местности.

Таким образом, Масленица в агротуристическом комплексе «Шихово» — не просто способ по-новому взглянуть на полюбившийся всем своим размахом праздник. Этот день можно провести с пользой и для тела, и для ума, приобрести массу интересных навыков и знаний. Например, где должен находиться указательный палец левой руки при стрельбе из лука или сколько раз нужно продать курицу, чтобы окупилось её содержание, почему в Подмосковье не выгодно держать страусов — обо всём этом невероятно увлекательно рассказывает сам директор фермы, проводящий на ней едва ли не сутки напролёт. Дети будут обеспечены интересными занятиями на целый день, а взрослые смогут купить натуральные продукты и увидеть своими глазами условия их создания.

Посмотрите еще

Leave A Comment